ホットサンドその2 簡単ピザサンド













ホットサンド器を使ったレシピ第2弾は、超簡単ピザサンド。何せ、チーズとスライストマトをのせてガッチャンと上下の蓋を閉めるだけ。レシピをうんぬんするほどのこともない簡単メニューです。








チーズですが、ピザと言えばモッツァレラチーズ…と思いがちですが、いろいろ試してみた結果、なんでもOK。プロセスチーズからピザ用チーズ、ゴーダチーズを使っても一味違って楽しいです。フォンデュなどでおなじみのエメンタールもおいしくできました。まずは、冷蔵庫に残っているチーズからチャレンジしてみてください。

トマトは、赤くて熟したものがよく合います。あれば、タマネギのスライスをほんの少し入れるだけで、味がキリッとひきしまります。

あくまでも簡単メニューなので肩の凝らない範囲で。冷蔵庫に残ったチーズ、かごに残っているトマトを使ってちゃちゃっと作るー。そんなのがぴったりだと思います。

ただ、ピザと違って中から熱いのが流れ出てきますから、くれぐれもやけどに注意を!


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