2018年3月12日
フライパンで簡単に焼鳥弁当です。前の晩にネギと鶏肉を調理ばさみでチョキヨキ切ってつまようじにプスプスさしておけば、朝はフライパンの上にならべて焼くだけ。味付けはシンプルに塩コショーのみとしましたが、しょうゆ+みりん=自家製たれ…でもいいですね
。
---------------------------------------
【フライパン焼鳥】
鶏もも肉100㌘
ネギ1~2本
①鶏もも肉を調理ばさみで切って一口大に。ネギは2センチくらいに。
②つまようじに、とり肉をネギを交互にプスプス指して、冷蔵庫に。
↓
寝る
↓
③熱したフライパンに、焼鳥を並べる。焼き目がついたら火を落として、裏がえして塩コショーをしておく。ふたをして、中まで火を通す。たれを使う場合は、最後に火を落としてたれを回しがけて。
フライパンで簡単に焼鳥弁当です。前の晩にネギと鶏肉を調理ばさみでチョキヨキ切ってつまようじにプスプスさしておけば、朝はフライパンの上にならべて焼くだけ。味付けはシンプルに塩コショーのみとしましたが、しょうゆ+みりん=自家製たれ…でもいいですね
。
---------------------------------------
【フライパン焼鳥】
鶏もも肉100㌘
ネギ1~2本
①鶏もも肉を調理ばさみで切って一口大に。ネギは2センチくらいに。
②つまようじに、とり肉をネギを交互にプスプス指して、冷蔵庫に。
↓
寝る
↓
③熱したフライパンに、焼鳥を並べる。焼き目がついたら火を落として、裏がえして塩コショーをしておく。ふたをして、中まで火を通す。たれを使う場合は、最後に火を落としてたれを回しがけて。
コメント
コメントを投稿