11月17日
豚しゃぶ弁当はラクです。
何せ、お湯を沸かして豚肉をくぐらせて、ポン酢をかけるだけ。
あっとという間にできます。
あとは、付け合わせを考えるだけです。
ブロッコリーやサツマイモがあれば、肉をゆでる前に(一緒にやると、豚のにおいがつくので)ゆでておけば、温野菜として立派なつけあわせになるので、一石二鳥です。
ゆで卵やプチトマトを用意しておくと、色彩的におさまりがいいです。
栄養バランスを考えて、フルーツの小箱をつけてみました。
この時期、南国フルーツは高くつきます・・・。
調理のラクさ ☆☆☆
コストの安さ ☆☆(フルーツをのぞく評価です)
娘のウケ ☆☆
コメント
コメントを投稿