鶏ささ身カツ

11月1日(火)
娘の受験で、東京に同伴し、くたくた。
まだ疲れが残ってます。

何か、残っていないかなと冷凍庫をゴソゴソすると、先日作り置きしといた鶏のささ身カツが出てきました。

本格的に揚げるとしんどいので、油を小さめのフライパン(油節約のため)に薄くしいいて炒め揚げに。炒め揚げの場合は、フライパンと接する部分が焦げないようにするのがポイントです。具体的に言うと、ひっきりなしにフライパンをゆするということです。
もう一枚のフライパンでアスパラ、エリンギを炒めて塩コショーして完成です。
彩りにプチトマトを放り込みます。


ところで受験の結果はどうでしょうか・・・。
娘は「どうやろ・・・」とのことですが・・・。
















手間☆☆★
コスト☆☆☆
反響☆☆☆・・・娘は大のささ身好きなんですよ

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