11月14日
娘の大学受験が迫ってきたので、第1弾として「勝」の字の入った豚カツです。
栄養つけて、風邪をひかないようにしてもらわないといけませんしね。
朝からカツを揚げるのは、後片付けやら、準備やらが大変。
時間に追われる勤め人にはなかなか難しいかもしれませんが・・・。
前日に衣をつけておけば、作業としては揚げて切るだけなので、案外らくです。
油飛び防止のため床に新聞紙をしいて作業開始。
少しでも負担を軽くするため、フライパンにカツがひたるくらいの油を注いで、炒め揚げにしました。
つけあわせはシンプルにゆで玉子とブロッコリーです。
ラクちん度 ☆
コストの安さ☆★
娘のうけ ☆☆
コメント
コメントを投稿