10月24日
たまには揚げ物を作ってみます。
娘や家内は、あまりギトギトした物が好きではないので、あっさりしたささ身を使ったカツです。
ヘルシーで、冷めても比較的おいしいと評判がいいです。
隠し味はパン粉に粉チーズをまぜるところです。
前日に、衣(ころも)をつけておけば、朝は揚げるだけです。
料理は、作業を、何回かに分割してすると、心の負担(体の負担も)がとても楽になります。
カードの分割は、気が重くなりますが、料理の分割は金利もないから安心です。
揚げ物は準備や後片付けが面倒くさいので、少しでも負担を減らすため、フライパンに浅く油をひいて炒め揚げにしています。残った油は、少なければ紙で吸って捨て、多ければ揚げ油貯蔵ポット(あれなんて名前なんですかね)に戻します。
つけあわせは最近とみに値段の高いプチトマト、アボカドとエビのサラダです。
手 間 ☆☆
材料費 ☆☆
反 響 ☆☆★
↓最近、物忘れが激しくなってきました。指の運動でボケ防止です。
若い方も、早い段階からボケ防止を!
男の当 ブログランキングへ
お弁当 ブログランキングへ
たまには揚げ物を作ってみます。
娘や家内は、あまりギトギトした物が好きではないので、あっさりしたささ身を使ったカツです。
ヘルシーで、冷めても比較的おいしいと評判がいいです。
隠し味はパン粉に粉チーズをまぜるところです。
前日に、衣(ころも)をつけておけば、朝は揚げるだけです。
料理は、作業を、何回かに分割してすると、心の負担(体の負担も)がとても楽になります。
カードの分割は、気が重くなりますが、料理の分割は金利もないから安心です。
揚げ物は準備や後片付けが面倒くさいので、少しでも負担を減らすため、フライパンに浅く油をひいて炒め揚げにしています。残った油は、少なければ紙で吸って捨て、多ければ揚げ油貯蔵ポット(あれなんて名前なんですかね)に戻します。
つけあわせは最近とみに値段の高いプチトマト、アボカドとエビのサラダです。
手 間 ☆☆
材料費 ☆☆
反 響 ☆☆★
↓最近、物忘れが激しくなってきました。指の運動でボケ防止です。
若い方も、早い段階からボケ防止を!
男の当 ブログランキングへ
お弁当 ブログランキングへ
コメント
コメントを投稿