ささみカツ弁当

10月24日

たまには揚げ物を作ってみます。
娘や家内は、あまりギトギトした物が好きではないので、あっさりしたささ身を使ったカツです。
ヘルシーで、冷めても比較的おいしいと評判がいいです。
隠し味はパン粉に粉チーズをまぜるところです。
前日に、衣(ころも)をつけておけば、朝は揚げるだけです。

料理は、作業を、何回かに分割してすると、心の負担(体の負担も)がとても楽になります。
カードの分割は、気が重くなりますが、料理の分割は金利もないから安心です。

揚げ物は準備や後片付けが面倒くさいので、少しでも負担を減らすため、フライパンに浅く油をひいて炒め揚げにしています。残った油は、少なければ紙で吸って捨て、多ければ揚げ油貯蔵ポット(あれなんて名前なんですかね)に戻します。

つけあわせは最近とみに値段の高いプチトマト、アボカドとエビのサラダです。
















手   間  ☆☆
材料費  ☆☆
反   響 ☆☆★


↓最近、物忘れが激しくなってきました。指の運動でボケ防止です。
 若い方も、早い段階からボケ防止を!

 
男の当 ブログランキングへ

 
お弁当 ブログランキングへ

コメント