10月11日
うっ、さぶ~。
ついに寝具を、タオルケットからふとんにチェンジしました。
あやうく風邪ひくとこでしたよ。
今年の天気は、意地が悪いですね。
さぁ、連休明けの弁当作りです。
本日は、昨夜の晩ごはん、お好み焼きの材料を使ったリサイクル料理です。
じゃーん、塩焼きそばです。
それもめっちゃ簡単なモヤシとニラ、豚肉だけの。
なぜ、こんなにシンプルなのか。
不作のせいか、ニンジンが1本128円、ピーマンも高かったの、買うのを見送ったからです。あるもので勝負が、わが家のポリシーです。
味付けは、酒、塩、コショウ、しょうゆ、中華スープ、ごま油、ニンニクです。
塩焼きそば、というより中華風ですね。
作り方は、普通のソース焼きそばと一緒です。
今、普通のソース焼きそばと書きましたが、本当はどっちの焼きそばが普通なのか、これは議論を呼ぶところですね。
調理の手間 ☆☆☆
材料費 ☆☆☆
子供満足度 ☆☆☆
優等生ですね!!
きょうの写真はビフォー・アフターでどうぞ!
↓さぁ、ビフォー・アフターを楽しんだ後は─
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うっ、さぶ~。
ついに寝具を、タオルケットからふとんにチェンジしました。
あやうく風邪ひくとこでしたよ。
今年の天気は、意地が悪いですね。
さぁ、連休明けの弁当作りです。
本日は、昨夜の晩ごはん、お好み焼きの材料を使ったリサイクル料理です。
じゃーん、塩焼きそばです。
それもめっちゃ簡単なモヤシとニラ、豚肉だけの。
なぜ、こんなにシンプルなのか。
不作のせいか、ニンジンが1本128円、ピーマンも高かったの、買うのを見送ったからです。あるもので勝負が、わが家のポリシーです。
味付けは、酒、塩、コショウ、しょうゆ、中華スープ、ごま油、ニンニクです。
塩焼きそば、というより中華風ですね。
作り方は、普通のソース焼きそばと一緒です。
今、普通のソース焼きそばと書きましたが、本当はどっちの焼きそばが普通なのか、これは議論を呼ぶところですね。
調理の手間 ☆☆☆
材料費 ☆☆☆
子供満足度 ☆☆☆
優等生ですね!!
きょうの写真はビフォー・アフターでどうぞ!
肉をのせる前 |
肉をのせた後 |
↓さぁ、ビフォー・アフターを楽しんだ後は─
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