10月14日
13度。うぅ、さむっ。また急に冷え込みますね。
こんな日は弁当作りでキッチンを走り回って、体の芯からあたためましょう。
きょは串焼弁当。
昨夜、つまようじで肉や野菜をプスプス、ちくちくとさして用意しておきました。
朝はそれをフライパンに並べるだけ。
1 鶏もも肉のネギま
2 手作りつくね(ネギまのかげで見えにくいですが・・・)
3 しいたけ
4 アスパラ
5 たこ天(市販の練物、ちょっと見えにくいですが一番奥)
冷蔵庫の買い置き品なども導入し、にぎわい串弁当にしました。
手間 ☆☆
材料費 ☆☆
反応 ☆☆★
割とコストパフォーマンスの優秀なおかずです
↓たまにはつきあってやってください
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13度。うぅ、さむっ。また急に冷え込みますね。
こんな日は弁当作りでキッチンを走り回って、体の芯からあたためましょう。
きょは串焼弁当。
昨夜、つまようじで肉や野菜をプスプス、ちくちくとさして用意しておきました。
朝はそれをフライパンに並べるだけ。
1 鶏もも肉のネギま
2 手作りつくね(ネギまのかげで見えにくいですが・・・)
3 しいたけ
4 アスパラ
5 たこ天(市販の練物、ちょっと見えにくいですが一番奥)
冷蔵庫の買い置き品なども導入し、にぎわい串弁当にしました。
手間 ☆☆
材料費 ☆☆
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