串焼弁当

10月14日

13度。うぅ、さむっ。また急に冷え込みますね。
こんな日は弁当作りでキッチンを走り回って、体の芯からあたためましょう。

きょは串焼弁当。
昨夜、つまようじで肉や野菜をプスプス、ちくちくとさして用意しておきました。
朝はそれをフライパンに並べるだけ。

1 鶏もも肉のネギま
2 手作りつくね(ネギまのかげで見えにくいですが・・・)
3 しいたけ
4 アスパラ
5 たこ天(市販の練物、ちょっと見えにくいですが一番奥)

冷蔵庫の買い置き品なども導入し、にぎわい串弁当にしました。















手間   ☆☆
材料費 ☆☆
反応   ☆☆★
割とコストパフォーマンスの優秀なおかずです


↓たまにはつきあってやってください
 
男の当 ブログランキングへ

 
お弁当 ブログランキングへ

コメント