串焼弁当



















9月27日(火)

昨夜は蒸し暑くて、冷房を入れて寝ました。
10月まじかのこの季節に!
きょうこそは、やっと、すかっとした秋晴れになりますよう・・・。

鶏もも肉、残りもののシイタケ、買い置きの練り物(イカ天)をつまようじにさして、串焼き。
寄せ集め軍団の感は否めませんが、つまようじをさしてしまえば、何でも串焼です。

このパターンは、応用範囲が広そうで、今後も使えそうです。
なんせ調理がラク。
中火のフライパンに並べるだけ。
焼き目がついて、裏返せばできあがりです。

と、こんな感じで苦労して作ったお弁当を、娘が忘れていきました。
車を駅まで走らせて、お弁当を手渡してミッション終了・・・。
すると「お弁当のせいで、電車、乗り遅れたやん!」(怒)って・・・。
それは私のせいじゃないでしょ!(怒怒怒)

コメント