9月26日(月)晴
からっと晴れて、ようやく秋って感じに。
気分がいいですよね。
こんな日は、朝から豚カツを揚げて、油まみれになるのもいいかもしれません。
前夜に小麦粉、溶き卵、パン粉をくぐらせて衣をつけておいた豚カツを180度で揚げて完成。あとはソースをかけて8枚切りの食パンにはさむだけ。本当はレタスなどの葉ものをはさみたいところですが、まだまだ蒸し暑いので、食中毒も心配なのでやめておきました。
でも、それではあまりにも食物繊維が不足するので、パイナップルとバナナのフルーツの小箱をプラスしました。あわてて写真は、取り忘れました。
豚カツは調理は簡単ですが、キッチンが油まみれになるので、あと処理がちょっと大変ですね。
からっと晴れて、ようやく秋って感じに。
気分がいいですよね。
こんな日は、朝から豚カツを揚げて、油まみれになるのもいいかもしれません。
前夜に小麦粉、溶き卵、パン粉をくぐらせて衣をつけておいた豚カツを180度で揚げて完成。あとはソースをかけて8枚切りの食パンにはさむだけ。本当はレタスなどの葉ものをはさみたいところですが、まだまだ蒸し暑いので、食中毒も心配なのでやめておきました。
でも、それではあまりにも食物繊維が不足するので、パイナップルとバナナのフルーツの小箱をプラスしました。あわてて写真は、取り忘れました。
豚カツは調理は簡単ですが、キッチンが油まみれになるので、あと処理がちょっと大変ですね。
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