8月31日
気候も涼しくなったことだし、ちょっとふんぱつしてみました。
鶏肉をハチミツとしょうゆの入ったジップロックに密封して一晩寝かせてから、オーブンで焼いて簡単ローストチキン。210度で20分プラスアルファ、レンジに放り込むだけなので、案外簡単料理です。
もう一つはカプレーゼ。チェリートマトと一口サイズのモッツアレラ(これがいちばん高い!)を、オリーブ油とオタフクのピクルス酢であえて、ハーブスパイスをパラパラ。これで完成、手間いらずの一品です(生なので蒸し暑い日は注意)。
つけあわせは、1本98円のズッキーニといつから残っていたのかよくわからないジャガイモのハーブソテー。
これに白米の塩おにぎり2つ。
ほんでもって、ビタミン補充のためにバナナとキウイです。
きょうは盛りだくさんでした。
反対からカプレーゼをみたところ |
気候も涼しくなったことだし、ちょっとふんぱつしてみました。
鶏肉をハチミツとしょうゆの入ったジップロックに密封して一晩寝かせてから、オーブンで焼いて簡単ローストチキン。210度で20分プラスアルファ、レンジに放り込むだけなので、案外簡単料理です。
もう一つはカプレーゼ。チェリートマトと一口サイズのモッツアレラ(これがいちばん高い!)を、オリーブ油とオタフクのピクルス酢であえて、ハーブスパイスをパラパラ。これで完成、手間いらずの一品です(生なので蒸し暑い日は注意)。
つけあわせは、1本98円のズッキーニといつから残っていたのかよくわからないジャガイモのハーブソテー。
これに白米の塩おにぎり2つ。
ほんでもって、ビタミン補充のためにバナナとキウイです。
きょうは盛りだくさんでした。
コメント
コメントを投稿