豚生姜焼弁当

7月7日(晴)
七夕ですね。
短冊に書きたいところです。
「これ以上、暑くなりませんように」って。

猛烈な台風が沖縄に迫っているとか。
最近の天気、激しいというか、なんかグレた少年のように乱暴ですね。

きょうは、豚生姜焼。
しっかり焼き目をつけてから、最後に火を落として、タレをからめるのがウチんち流です。
つけこむより、香ばしくて、ごはんが進むと思うのですが、どうでしょうか。

ゆで卵には塩ではなくぽん酢をたらします。
関西だけしか売ってないのかもしれませんが、
「板前ポン酢」っておいうのがあって、これが相性ぴったり。
ゆずの香りがよくあうんです。
入手できたかたは、だまされたと思って、いっぺんやってみてください。
















↓暑くても、忘れずに!


 
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