7月13日
高3の娘は試験中。
お弁当はナシですが、試験のあいまにパパッと食べられるようなものがほしい、とのこと。
そこで、朝食のおかずの残りを使っておにぎりを。
これはラクですね。鮭の身をほぐして、中につっこむだけ。
シンプルなわりには、めっちゃおいしいんですよね。
この状態で、ラップの上から圧力(握力)をかけて、丸めていきます。
このおにぎりが2つ。
関西人なので「味付けのり」を1パック。
これで、汁物をつけりゃ、十分、昼食になりますよね。
時間がないときは、こういうお弁当もいいですね。
↓こっちの方は握るのではなく、つついといてください
男の当 ブログランキングへ
お弁当 ブログランキングへ
高3の娘は試験中。
お弁当はナシですが、試験のあいまにパパッと食べられるようなものがほしい、とのこと。
そこで、朝食のおかずの残りを使っておにぎりを。
これはラクですね。鮭の身をほぐして、中につっこむだけ。
シンプルなわりには、めっちゃおいしいんですよね。
この状態で、ラップの上から圧力(握力)をかけて、丸めていきます。
このおにぎりが2つ。
関西人なので「味付けのり」を1パック。
これで、汁物をつけりゃ、十分、昼食になりますよね。
時間がないときは、こういうお弁当もいいですね。
↓こっちの方は握るのではなく、つついといてください
男の当 ブログランキングへ
お弁当 ブログランキングへ
コメント
コメントを投稿