すき焼弁当

6月28日(火)

晩ごはんで残った牛肉ですき焼弁当です。
すき焼は、フライパン1枚、ワンプレートでできる料理なので、材料さえ切りそろえておけば、朝はラクチンです。お肉は、朝、調理ばさみでザクザク切りました。

シイタケ、焼き豆腐、水菜・・・・と。
せっかく買ったのに、シラタキを入れるのを忘れました。
わざわざ近所のスーパーに買いにいったというのに・・・。

うーん、シラタキだけ残ってもどうしようもないなぁ。
どれどれ、賞味期限は?
えっ、11月までもつの?
シラタキって長生きなんですね。
それじゃあ、もうワンチャンス、すき焼弁当の機会があるでしょう。
それまで、冷蔵庫で、コールドスリープしといてね!

しかし、こういうボケが最近は多いですね。
だんだん、一つのことをきっちりできなくなってきたというか・・・。
ひょっとして、これが老化か?















↓みなさんも老化防止のために、指の運動を!

 
男の当 ブログランキングへ

 
お弁当 ブログランキングへ

コメント