6月28日(火)
晩ごはんで残った牛肉ですき焼弁当です。
すき焼は、フライパン1枚、ワンプレートでできる料理なので、材料さえ切りそろえておけば、朝はラクチンです。お肉は、朝、調理ばさみでザクザク切りました。
シイタケ、焼き豆腐、水菜・・・・と。
せっかく買ったのに、シラタキを入れるのを忘れました。
わざわざ近所のスーパーに買いにいったというのに・・・。
うーん、シラタキだけ残ってもどうしようもないなぁ。
どれどれ、賞味期限は?
えっ、11月までもつの?
シラタキって長生きなんですね。
それじゃあ、もうワンチャンス、すき焼弁当の機会があるでしょう。
それまで、冷蔵庫で、コールドスリープしといてね!
しかし、こういうボケが最近は多いですね。
だんだん、一つのことをきっちりできなくなってきたというか・・・。
ひょっとして、これが老化か?
↓みなさんも老化防止のために、指の運動を!
男の当 ブログランキングへ
お弁当 ブログランキングへ
晩ごはんで残った牛肉ですき焼弁当です。
すき焼は、フライパン1枚、ワンプレートでできる料理なので、材料さえ切りそろえておけば、朝はラクチンです。お肉は、朝、調理ばさみでザクザク切りました。
シイタケ、焼き豆腐、水菜・・・・と。
せっかく買ったのに、シラタキを入れるのを忘れました。
わざわざ近所のスーパーに買いにいったというのに・・・。
うーん、シラタキだけ残ってもどうしようもないなぁ。
どれどれ、賞味期限は?
えっ、11月までもつの?
シラタキって長生きなんですね。
それじゃあ、もうワンチャンス、すき焼弁当の機会があるでしょう。
それまで、冷蔵庫で、コールドスリープしといてね!
しかし、こういうボケが最近は多いですね。
だんだん、一つのことをきっちりできなくなってきたというか・・・。
ひょっとして、これが老化か?
↓みなさんも老化防止のために、指の運動を!
男の当 ブログランキングへ
お弁当 ブログランキングへ
コメント
コメントを投稿