タコライス


















4月22日

朝が楽チンなメニューの代表格が、このタコライスです。
前の晩にソースを仕込んでおけば、炊き上がったご飯にのせて、あとはトマトやゆで卵をトッピングするだけ。娘は「チーズをのせてほしい」と言います。それもいいですね。次回はそうしましょう。

【作り方】
市販のトマト味のサルサソースを買ってきます。フライパンで牛ひき肉とタマネギ、ニンジンのみじん切りを炒めます。しんなりしてきたらソースを入れます。ドボドボ。ここで味見をすると、気づくと思いますが、これだけでは味が薄い!そこで、ケチャップとウースターソースを添加して、日本人好みの、ごはんにあう味に仕上げます。入れすぎは、塩分の摂りすぎになって、体に悪いので禁物です。ここまでを前夜にしておくと、楽ですが、これを朝にやると、遅刻必至です。


↓弁当作りはラクしても、こっちは手を抜かずに!

  
男の当 ブログランキングへ

 
お弁当 ブログランキングへ

コメント