4月15日
今日のメインはこれです。
鶏もも肉を蜂蜜としょうゆで一昼夜つけこんでおきました。
これをオーブン200度と210度をいったりきたりしながら様子を見て焼きました。
朝からオーブンをつかうと、他の家電と競合して、ブレーカーが落ちないか心配ですね。
焼きあがったのを詰めたのがこんな感じです。
イカとアスパラ炒め、ゆで玉子、トマトも詰めます。
赤・黄・緑の三原色が揃いました。
この色をおさえておけば、お弁当は、それっぽく見えますね。
ごはんは、おにぎりにして、ラップにくるんで持っていきます。
こうすると、「早弁」するときも便利です。
きょうは、じゃこごはんです。
白い冷たいごはんをつめるより、娘の評判はいいです。
朝ごはん用に作ったミネストローネもスープポットで持って行きます。
ハナの金曜日なので、気持ちだけでも豪華にフルセットです。
今日のメインはこれです。
鶏もも肉を蜂蜜としょうゆで一昼夜つけこんでおきました。
これをオーブン200度と210度をいったりきたりしながら様子を見て焼きました。
朝からオーブンをつかうと、他の家電と競合して、ブレーカーが落ちないか心配ですね。
焼きあがったのを詰めたのがこんな感じです。
イカとアスパラ炒め、ゆで玉子、トマトも詰めます。
赤・黄・緑の三原色が揃いました。
この色をおさえておけば、お弁当は、それっぽく見えますね。
ごはんは、おにぎりにして、ラップにくるんで持っていきます。
こうすると、「早弁」するときも便利です。
きょうは、じゃこごはんです。
白い冷たいごはんをつめるより、娘の評判はいいです。
朝ごはん用に作ったミネストローネもスープポットで持って行きます。
ハナの金曜日なので、気持ちだけでも豪華にフルセットです。
コメント
コメントを投稿