2月2日(火)
本日は2品ですが、ほどよく手抜きをしているのでラクチンです。
パスタはゆでて、瓶入りトマトソースを和えただけ。
ラクする分、イタリア製をはりこみました。
ほんでもって同時進行でフライパンにスパパパッと輪切りしたナスを放り込み、オリーブ油で炒め、パスタの上にトッピングして完成。
海老とアボカドのサラダは、前夜に仕込んでおきました。冷凍エビをゆでて、アボカド、マヨネーズと和えて塩コショーするだけ。キッチンで娘と「きょう、どんなことあった?」とか世間話しながら作れば、親子の断絶防止との一石二鳥。味見しつつビールを飲めば晩酌との一石三鳥・・・。
ところで、パスタなんて弁当に入れて、パスタが伸びるというかブヨブヨに溺死状態にならないか?
と聞かれることがあります。
対策としては2つ。
できるだけコシの強いイタリア製(おすすめはディ・チェコ)を使って、ゆで上げたあと、バターかオリーブオイルを大さじ1~2杯和えておけば、比較的伸びません。ただ、余計なオイルの分だけ、デブりやすくなるので入れ過ぎに注意。
しかし、寒いですね。
指の運動でもしてあったまってください!
↓
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本日は2品ですが、ほどよく手抜きをしているのでラクチンです。
パスタはゆでて、瓶入りトマトソースを和えただけ。
ラクする分、イタリア製をはりこみました。
ほんでもって同時進行でフライパンにスパパパッと輪切りしたナスを放り込み、オリーブ油で炒め、パスタの上にトッピングして完成。
海老とアボカドのサラダは、前夜に仕込んでおきました。冷凍エビをゆでて、アボカド、マヨネーズと和えて塩コショーするだけ。キッチンで娘と「きょう、どんなことあった?」とか世間話しながら作れば、親子の断絶防止との一石二鳥。味見しつつビールを飲めば晩酌との一石三鳥・・・。
と聞かれることがあります。
対策としては2つ。
できるだけコシの強いイタリア製(おすすめはディ・チェコ)を使って、ゆで上げたあと、バターかオリーブオイルを大さじ1~2杯和えておけば、比較的伸びません。ただ、余計なオイルの分だけ、デブりやすくなるので入れ過ぎに注意。
しかし、寒いですね。
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