タコライスの現場公開です 

11月20日
本日はタコライス弁当の現場公開です。
まずは、コイツ。





















コストコのプライベートブランド「KIRKLAND」の有機サルサソースです。
トルティーリャチップスにドボッとつけて食べるアレです。
2本セット980円。
確かに味はいいですが、最後まで消費するのは至難のワザです。
まさに来る日も来る日もサルサとの戦い。
タコライスも、そうした戦いの中で生まれました。


ほんでもって、これが戦いの現場。タマネギとひき肉を炒めているところです。
このように、火が通ったら、サルサをドボドボと注ぎます。

ほんでもって、完成です。きょうは冷蔵庫に残っていたプチトマトとピーマン、そして昨夜に仕込んでおいたゆで卵をトッピングしました。やれやれ、ソースはあと1本丸まる残っています・・・。





コメント