11月20日
本日はタコライス弁当の現場公開です。
まずは、コイツ。
コストコのプライベートブランド「KIRKLAND」の有機サルサソースです。
トルティーリャチップスにドボッとつけて食べるアレです。
2本セット980円。
確かに味はいいですが、最後まで消費するのは至難のワザです。
まさに来る日も来る日もサルサとの戦い。
タコライスも、そうした戦いの中で生まれました。
ほんでもって、これが戦いの現場。タマネギとひき肉を炒めているところです。
このように、火が通ったら、サルサをドボドボと注ぎます。
ほんでもって、完成です。きょうは冷蔵庫に残っていたプチトマトとピーマン、そして昨夜に仕込んでおいたゆで卵をトッピングしました。やれやれ、ソースはあと1本丸まる残っています・・・。
本日はタコライス弁当の現場公開です。
まずは、コイツ。
コストコのプライベートブランド「KIRKLAND」の有機サルサソースです。
トルティーリャチップスにドボッとつけて食べるアレです。
2本セット980円。
確かに味はいいですが、最後まで消費するのは至難のワザです。
まさに来る日も来る日もサルサとの戦い。
タコライスも、そうした戦いの中で生まれました。
ほんでもって、これが戦いの現場。タマネギとひき肉を炒めているところです。
このように、火が通ったら、サルサをドボドボと注ぎます。
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