タコライス
















11月9日

高い金を払って会員になったので、モトをとらねば、とコストコに行ってきました。
コストコの人気定番スナックといえば、トルティーリャチップス。ドッグフード大袋みたいなサイズの袋に入って980円。確かに安いですよ。しかし、これを食べきるのは大変。
もう戦いですよ。

そして、このトルティーリャにぴったりの「オプションパーツ」として販売されているのが、有機サルサソース。誰もお願いしたわけでもないのに2瓶セット。これを使い切るのが毎度大変。
もう、戦いですよ。
人間、どんなおいしいものでも毎日食べりゃ、飽きてくる・・・こんな基本的人権レベルの常識が、もう大瓶と大袋でバリバリ踏み潰されていく感じです。

そうした「戦い」の中で、誕生(ってほどの大げさなものではないですが・・・)したサルサの有効活用がこのタコライスです。前置きが長くなりましたが。

タコライス


①熱したフライパンでひき肉(牛でも合い挽きでおOK)とタマネギのみじん切りをいためて、そこにドボットとこのサルサを入れてまぜるだけ。

②ただ、このままでは純粋メキシカンな味で、ライスとの愛称がもうひとつなので、ケチャップとウースターソースで味を整えます。

③具はお好みで。トマト、ズッキーニ、ゆで卵・・・なんでもいいです。本当はレタスとか入れたいのですが、生野菜は衛生的にデンジャラスなので、ちょっとハードルが高いですね。

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