またペンネ弁当
















10月9日

きょうは、先週から今週にかけての大棚ざらえのお弁当です。
今週初めに買ったパスタソースの残り、先週の残りで冷凍にしておいたささ身のコートレットを使ってまとめました。どことなく既視感あふれる弁当ですが、週の締めくくりの金曜日ってことで、雰囲気が出て、これもまたいいじゃないですか。

トマトのパスタソースは、瓶入りをそのまま使うのはおもしろくないので、ニンニク、バター、オリーブオイル、ソルト&ハーブを入れて熱したフライパンで温め、味を強化しています。どれどれパクッ。うん、味がぐっと深まりました!みんさんもお試しを。


「いいね」という場合は上、「よくないね」という場合は下を!
「どちらでもない」という人は両方を!

 
男の当 ブログランキングへ

 
お弁当 ブログランキングへ

コメント