10月22日
中間試験明け。
結果はともかく弁当再開です。
ひさびさの弁当作りなので、軽くパスタで流すことに。
トマトとナス、ズッキーニとモッツアレラチーズのペンネ
①大きな鍋に湯をわかし、パスタを茹でます。
②その横のフライパンでズッキーニ、ナスをオリーブオイルで炒めます。
③ゆであがったショートパスタにトマトソース(今回はキューピーの缶詰、できあいのトマトソースを使用)をあえ、モッツアレラチーズをからめ、炒めたズッキーニ、ナスをのせて完成。
シンプルに行くつもりが、あれこれ盛り込んでしまいました。
実りの秋なので、やっぱりあれこれ野菜がほしくなりますよね。
コメント
コメントを投稿