こってり豚生姜焼弁当
















逆アングル。こっちの方が肉の迫力が出ますね
















9月2日
蒸し暑いですねぇ~。
夏が過ぎたと思ったら、この湿気。
たまりませんねぇ。

秋バテしないよう、きょうはボリューム弁当。
白米が見えないほど豚肉をしきつめました。
生姜焼のカーペットです。
食べるころには、肉汁と脂、タレが白米にいい感じで染みている・・・という時限爆弾的うまみの仕掛けになっています。

肉ばっかりでは、メタボになるので、つけあわせはカボチャと今や定番のアボカドとエビのサラダです。サラダには、本日は気持ちボリュームアップで、ゆで卵をプラスしました。うっ・・・なんか和風と洋風がごちゃまぜになってしまいました。

↓忘れてました。これまでの分もまとめていっといてください。



 
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