某月某日
暑いですね。
暑いから・・・ってわけでもないのですが、
最近わが家の朝飯はメキシカンです。
市販のトルティーリャ(10枚500円くらい)と、自家製のソース、野菜を用意しといて、それを起きてきた娘たちが、それぞれセルフで食べる方式です。
準備さえしておけば、あとはほっといても大丈夫。自家製ソースといっても、市販のディップソースを活用したなんちゃってソースなのでラクチンです。
トルティーリャ
合いびき肉200㌘
タメネギ半分みじん切り
サルサソース・・・・コストコで売っている有機サルサソースがおすすめ
1・・・熱したフライパンでタマネギを炒め、
2・・・しんなりしてきたらひき肉を加え、
3・・・肉に火が通って香ばしいにおいがしてきたら、
4・・・サルサソースを入れ、
5・・・それだけでは味があっさりしすぎなので、ケチャップとウースターソースで日本人好みに整え完成
暑いですね。
暑いから・・・ってわけでもないのですが、
最近わが家の朝飯はメキシカンです。
市販のトルティーリャ(10枚500円くらい)と、自家製のソース、野菜を用意しといて、それを起きてきた娘たちが、それぞれセルフで食べる方式です。
準備さえしておけば、あとはほっといても大丈夫。自家製ソースといっても、市販のディップソースを活用したなんちゃってソースなのでラクチンです。
トルティーリャ
合いびき肉200㌘
タメネギ半分みじん切り
サルサソース・・・・コストコで売っている有機サルサソースがおすすめ
1・・・熱したフライパンでタマネギを炒め、
2・・・しんなりしてきたらひき肉を加え、
3・・・肉に火が通って香ばしいにおいがしてきたら、
4・・・サルサソースを入れ、
5・・・それだけでは味があっさりしすぎなので、ケチャップとウースターソースで日本人好みに整え完成
コメント
コメントを投稿