6月25日
きのう、タコライスを作ったときに、
大量に余ったひき肉をどう使うか
ハンバーグは作ったばかりだし・・・。
ハンバーグは作ったばかりだし・・・。
う~ん・・・ミートソースでいくか!
でも、いつものペンネってのも芸がないしなぁ・・・。
でも、いつものペンネってのも芸がないしなぁ・・・。
「ほら、リボン型のパスタってあるやん、あれ食べたいな」と次女。
ちなみに、ファファッレってやつね。蝶々という意味だとか。
ちなみに、ファファッレってやつね。蝶々という意味だとか。
200g300円。ちょっと高めだったけれど、買ってきましたよ。
たまには目先がかわっていいかも。
これがリボン型パスタ |
手作りソースをのせたところ。うーん彩が寂しい・・・ |
ズッキーニで緑を追加 |
【簡単ミートソース昭和風】
①ひき肉とタマネギ、セロリ、ニンジン、ニンニクのみじん切りを炒めて、トマトの水煮を適当に。②隠し味のトマトケチャップ?ウースターソース、ソルト&バジルソースを。
③10分も煮れば完成です。前日に作っておけば、味がしみこんでなおおいしです。
次女のお弁当を見て、友人が「またパスタ?」ってつっこんできたそうです。
「余計なお世話!」と言いたいところですが、痛いところをつきますねぇ。
ちなみにその子のお弁当は、毎日フランスパンにハムやチーズをはさんだ簡単なサンドイッチだそうです。
働くお母さんだそうです。
みんな苦心してるんですねぇ。
気楽なのは、娘たちだけ。
あんたたち! あれこれ論評してないで、そろそろ自分らで作ってもいい年齢やで!
コメント
コメントを投稿