鶏ハーブ焼 アボカドとエビのサラダ
















5月20日

きょうはちょっと洋風にまとめました。
鶏もも肉を市販のソルト&ハーブでソテー。

■鶏のハーブ焼

強めの火で皮側からカリッと焼くのがポイント。
途中から火を落としてふたをして、中までしっかり火を通してください。
この時期、特に注意です。


■アボカドのサラダ

アボカドのサラダは、前夜に仕込んでおいたので詰めるだけ。
コストコで買った大玉アボカドを桃太郎のようにパカッと輪って、スプーンでくりぬき、ボイルした生協の冷凍エビとマヨネーズで和えるだけ。超簡単なわりに複雑で濃厚な味わい。娘たちにも人気メニューで、若い人のテイストにマッチするようです。


↓きのう人間ドックで、少し耳が遠くなっていると言われました。
「なんでですか?」と医者に聞くと、「そら、あんた、老化やがな・・・」と一笑されました。
ショック・・・。
「そら、あんた・・・」って、あんたねぇ。
もうちょっと、言い方あるでしょ、あんたこそ。

というわけで、きょうから老化防止です。
まずは指先の運動
初日はハードにいっときましょか
みなさんもご一緒に。

 
男の当 ブログランキングへ

 
お弁当 ブログランキングへ

コメント