5月20日
きょうはちょっと洋風にまとめました。
鶏もも肉を市販のソルト&ハーブでソテー。
■鶏のハーブ焼
強めの火で皮側からカリッと焼くのがポイント。途中から火を落としてふたをして、中までしっかり火を通してください。
この時期、特に注意です。
■アボカドのサラダ
アボカドのサラダは、前夜に仕込んでおいたので詰めるだけ。コストコで買った大玉アボカドを桃太郎のようにパカッと輪って、スプーンでくりぬき、ボイルした生協の冷凍エビとマヨネーズで和えるだけ。超簡単なわりに複雑で濃厚な味わい。娘たちにも人気メニューで、若い人のテイストにマッチするようです。
↓きのう人間ドックで、少し耳が遠くなっていると言われました。
「なんでですか?」と医者に聞くと、「そら、あんた、老化やがな・・・」と一笑されました。
ショック・・・。
「そら、あんた・・・」って、あんたねぇ。
もうちょっと、言い方あるでしょ、あんたこそ。
というわけで、きょうから老化防止です。
まずは指先の運動。
初日はハードにいっときましょか!
みなさんもご一緒に。
男の当 ブログランキングへ
お弁当 ブログランキングへ
コメント
コメントを投稿