4月22日
きのうのすき焼きに続き、ラクチンメニュー第2弾。
焼きそば弁当。
これも手間いらずのワンプレート料理。前の晩に豚肉、キャベツ、ニンジン、タマネギを切っておいて、朝、ホットプレートで焼くだけ。
しかし、ホットプレートはエライですよ。
文句ひとつ言わず温度を一定に保ってくれるし、あとかたづけもさっとふくだけだし。
弁当作りには、心強い助っ人です。
仕上げは定番「オタフクの焼きそばソース」。
これって、関西人しかわからないネタですかね?
このソースって、東京でも流通しているんでしょうか?
もし流通していないのでしたら、通販でも手に入れる価値アリです。
あらららら・・・盛り付け写真と調理シーンの写真、一緒になってしまいましたね・・。
どの角度から撮っても同じ絵ヅラになってしまうんですね、焼きそばってヤツは・・・。
カメラマン鳴かせなヤツです。
↓みなさんの力でいざ、浮上!
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