4月16日
下ごしらえ
前日にコロモをまぶすとこまでやっておけばラクラクです。
小麦粉をつけて、卵をくぐらせて、パン粉まぶすだけ。
10分ってとこです。
これでもう朝は揚げるだけ。
つけあわせ
最近登場回数の多いアボカドとエビのサラダ。
簡単でおいしいわが家の新定番メニューです。
作り方はいたって簡単。
冷凍エビをゆでてサイコロサイズに刻みます。
アボカドを真っ二つにわって、種をとってから、
実を、キウイの要領でスプーンですくって、
エビとマヨネーズであえるだけ。
冷蔵庫に冷やしておけば、朝はつめるだけでラクラクです。
家内も娘たちも、こういうヘルシーメニュー、好きですね。
でも、今の炊飯器は便利。
「白米急速」スイッチというのがあるんですよ。
わずか30分で炊けました。
車で言うなら「ターボスイッチ」。
でも、電気代食うんだろうな・・・。
豚カツ弁当
下ごしらえ
前日にコロモをまぶすとこまでやっておけばラクラクです。
小麦粉をつけて、卵をくぐらせて、パン粉まぶすだけ。
10分ってとこです。
これでもう朝は揚げるだけ。
つけあわせ
最近登場回数の多いアボカドとエビのサラダ。
簡単でおいしいわが家の新定番メニューです。
作り方はいたって簡単。
冷凍エビをゆでてサイコロサイズに刻みます。
アボカドを真っ二つにわって、種をとってから、
実を、キウイの要領でスプーンですくって、
エビとマヨネーズであえるだけ。
冷蔵庫に冷やしておけば、朝はつめるだけでラクラクです。
家内も娘たちも、こういうヘルシーメニュー、好きですね。
というわけで、準備万端。
けさはトンカツを揚げるだけのはず・・・でしたが、
炊飯器の予約を入れ忘れ冷汗・・・。でも、今の炊飯器は便利。
「白米急速」スイッチというのがあるんですよ。
わずか30分で炊けました。
車で言うなら「ターボスイッチ」。
でも、電気代食うんだろうな・・・。
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