4月9日
新学期初日。
新しい仲間と一緒に食べる初めての弁当。
ここは手を抜かず、手堅くハンバーグ弁当で。
牛ひき肉と炒めたタマネギ、パン粉、卵黄を一緒にこねて完成。
分量は、テキトー。
でもこれが不思議と、ちゃんとできてしまうんから、えらいもんですよ、ハンバーグは。
「いつもよりちょっと固かったよ」と娘から言われたのは、きっとパン粉の量が多かったんでしょう・・・。そのへんは次回の反省点ってことで・・・。
付け合せは、ゆで卵、トマト、アスパラ。
「ゆで卵」は娘のリクエストですが、ラクですね。
前日にゆでておけば、あとはむくだけ。
でも、きょうは焦ってむいたので、表面がぼろぼろになりました。
コメント
コメントを投稿