豚しゃぶ弁当
















2月25日

きょうはラクして豚しゃぶ弁当。
野菜も豚もゆでるだけ。
お湯がわくのをまったら、材料をドボン、しゃぶしゃぶ。
ザバッっとお湯からひきあげ、すかさず、エバラのおろしだれを・・・。
暇があるなら、ポン酢と大根おろしで手作りしてもいいですね。

豚料理は、どうしても冷めると、脂がギトギトにかたまって娘たちの評判が悪いんです。
でも、しゃぶしゃぶは、脂が流れ落ちているから、冷めてもおいしいそうです。
これって豆知識ですよね─。
一つ賢くなった勢いで、はいポチッ↓

 
男の当 ブログランキングへ

 
お弁当 ブログランキングへ

コメント