2月23日
昨夜の晩ごはん、鶏肉のハーブ焼で残った鶏肉を、照り焼きに。
残った材料の「流用」がバレバレって感じのお弁当ですね。
でも鶏肉は娘の大好物だから大丈夫です。
鶏肉は、皮の方からパリッと焼いて、中まで火が通ったのをしっかり確認して、タレをからめます。火が通ってないままお弁当に入れたら、おなか壊しますからご注意。
タレは、「しょうゆ+みりん」にしようとしたのですが、みりんが切れていたので、みりのかわりに酒+砂糖を使用しました。
つけあわせは、ゆでブロッコリーとジャガイモとシイタケのロースト・・・わっ!つけあわせまで、昨夜の晩ごはんと一緒になってしまった!
↓ひさびさのボタン登場・・・よろしく!
男の当 ブログランキングへ
お弁当 ブログランキングへ
コメント
コメントを投稿