10月3日
昨夜は、ひさびさに奮発して、すき焼き。
げぷーっ、腹いっぱい食べましたよ。
でも、トシとってくると、肉とかあんまり食べられなくなってきて豆腐とか、ネギの方がおいしく感じますよね。肉はもう、エキスだけでいいくらいです。
ほんでもって、うどん。
いいですよね、最初から最後までうどんでもいいくらいですよね。
で、そのすき焼きの肉をちょっぴり残しておいて、翌日のお弁当にリサイクルです。
高い肉を買ったときは、こうやって、さらにコストパフォーマンスを高くして、全体としてのコストダウンをはかります。
肉とピーマン、タマネギ、ショウガ、ニンニクを炒めて、仕上げにすきやきのタレ(しょうゆ+砂糖+だし)をからめて完成。
コメント
コメントを投稿