牛しゃぶ弁当
















9月12日(金)
昨日のすき焼き弁当の牛肉を再利用です。

きょうはガラッと趣向を変えて、しゃぶしゃぶ弁当です・・・・って。
見た目はほとんど変わりませんね・・・。味は違うんですけどね・・・。

お肉は、近所の個人経営の精肉店で買ったのですが、もうびっくりするくらい、味がいいですよね。
若干高いとはいえ、数百円の違い。ならば缶ビール1本自粛して、こういうお店を応援していくか。「大型スーパーに負けるな」って感じで。

牛肉料理は豪華なのですが、それだけではお弁当の色彩が砂漠のように殺伐とするのでひと工夫。サツマイモの砂糖バター煮を入れたり、ナスのみそ炒めを入れたり、写真ではわかりにくいですが、ひろうす(東京名:がんもどき)を入れたりして、和風感を出しました。

↓さぁ、3連休です。景気よく、まとめて行きましょう!


 
男の当 ブログランキングへ

 
お弁当 ブログランキングへ

コメント