焼き鳥&串弁当
















6月2日(火曜)

本日はひたすらチマチマしたお弁当。
鶏やソーセージを爪楊枝でひたすらチクチク、プスプス。
でも、この仕込みさえやっておけば、朝は焼くだけ。

焼けるまで、ゆっくりコーヒーでも・・・・と思いましたが、
あっちが焦げそうになったり、こっちが火の回りが悪かったり、まるで炉辺焼き屋の大将のように、けっこうバタバタ大変で、コーヒーどころではなくなってしまいました。
伝導率の異なる素材をいっぺんに焼くと大変。
素材ごとに第一陣、第二陣とわけて焼くのが正解。
弁当作りをしながら、いい科学の勉強になりました。

↓こっちの方もチマチマ、プスプス、よろしくお願いいたします。

 
男の当 ブログランキングへ

 
お弁当 ブログランキングへ

コメント