6月5日
きょうは、らくらくでおいしいハニーしょうゆチキン。
漢字で書くと、蜂蜜醤油鶏。
感じだけみると、なんか、ものすごい難しそうな感じですが、実は簡単メニュー。
1、ジップロックの鶏もも肉を放り込む。
2、そこにハチミツを放り込む。
3、さらにしょうゆを放り込む。
4、3つを放り込んだら、一晩冷蔵庫に「放り込む」。
5、朝、魚焼き用のグリルに放り込む。
6、焼きあがったら弁当箱に放り込む。
ねっ、「放り込む」だけでできる料理でしょ。
6つの「放り込む」で簡単に完成。
コツは「放り込む」量とタイミングの見極めだけ。
そのへんは場数を踏んでおぼえてください。
コメント
コメントを投稿