鶏唐弁当 5月 01, 2014 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 4月30日(水) 【献立】 ・若いのか若くないかよくわからない鶏の唐揚 ・ちょっと値の張るサツマイモ「鳴門金時」の砂糖煮 ・ピーマンとジャコの炒めもの 鶏唐弁当しよっと思ったら、日清製粉の唐揚粉が切れていました。 やばい・・・・。 でも、あわてないあわてない。 片栗粉+しょうゆ+お酒=自家製唐揚粉で代用です。 昔はみんなこうやって家庭で作っていたんですね。 素朴な味わいですが、おいしいです。 つけあわせは、ピーマンとジャコの炒め物、サツマイモの水煮。 本日は色彩にこだわってみました。 コメント
コメント
コメントを投稿