4月28日(月)
ふだんは憂鬱な月曜も、後にGWが控えていると思うと、心なしかウキウキです。
本日はオヤジ風の焼鳥弁当。
仕込みさえやっておけば、朝は焼くだけの楽チンメニューです。
鶏モモ肉を一口大に切り分けてプスプスと刺すだけ。
間にネギをさしてネギマにしたてました。本来ならば、炭火で焼きたいところですが、火を起こしているうちに遅刻してしまうので、テフロンコートのフライパンで焼きます。
こうすると、後片付けもラクです。
あぁ、いいにおいがしてきた・・・。
ビールがほしくなってきますが、まだ朝6時なのでグッとがまん。
ビールの誘惑と戦っているうちに完成です。
写真では見えにくいですが、オマケとしてソーセージ串、ジャガイモ串、アスパラ串を添えておきまし
た。
コメント
コメントを投稿