12月31日
いよいよ今年もおしまいですね。
お弁当がなくても、
そばの用意やら、買出しやら、忙しいもんですね。
ところで、みなさん冷蔵庫の大掃除はいかがでしたか?
発酵してチーズやフナ寿司になってしまったものとか、
生物兵器になってしまったものとか、
氷付けマンモスのようなってしまった謎の肉片とか、
なかったですか?
でも、新年くらい、きれいな冷蔵庫で迎えたいですよね。
わが家の冷蔵庫の野菜室からは、
丸狩りのまま放置されたブロッコリーの軸が出てきました。
こういうのも、きちっと往生させてあげたいですよね。
そこで、一品。
名づけて、「ブロッコリーの軸のマヨネーズ和え、かつおのせ」。
年末くらい、豪華な料理を紹介したかったのですが、
よりによって、こんなしょぼい料理になってしまいました。
大丈夫かな、来年・・・。
この1年、ブログにおつきあいいただきありがとうございました。
それでは、みんさん、よいお年を。
いよいよ今年もおしまいですね。
お弁当がなくても、
そばの用意やら、買出しやら、忙しいもんですね。
ところで、みなさん冷蔵庫の大掃除はいかがでしたか?
発酵してチーズやフナ寿司になってしまったものとか、
生物兵器になってしまったものとか、
氷付けマンモスのようなってしまった謎の肉片とか、
なかったですか?
でも、新年くらい、きれいな冷蔵庫で迎えたいですよね。
わが家の冷蔵庫の野菜室からは、
丸狩りのまま放置されたブロッコリーの軸が出てきました。
こういうのも、きちっと往生させてあげたいですよね。
そこで、一品。
名づけて、「ブロッコリーの軸のマヨネーズ和え、かつおのせ」。
年末くらい、豪華な料理を紹介したかったのですが、
よりによって、こんなしょぼい料理になってしまいました。
大丈夫かな、来年・・・。
この1年、ブログにおつきあいいただきありがとうございました。
それでは、みんさん、よいお年を。
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