12月10日(火曜)
さぁ、唐揚を作ろうと思ったら、日清の唐揚粉が切れていました。
危うし・・・。
でも、あわてない、あわてない。
別に市販の粉がなくても作れますよね、唐揚は。
昔は市販なんてなかったので、みんなテキトーにやってました。
片栗粉+しょうゆ+酒+だしをテキトーに調合。ニンニクとショウガも入れたいですが、粉を切らしているくらいですから、そんな気の利いたものがあるわけありません。
どれどれ、一口味見。 ん! んま~い。
怪我の功名というか、むしろ市販品よりおいしい(※これは個人の感想です)。
唐揚はテキトーに限ります(※個人差があります)。
鶏唐は脂っこいのでつけあわせは和風で。
うす揚げと小松菜の煮物です。
これ、おいしいですよね。
私なんて、これさえあれば、ごはん何杯でも食べられます。
さぁ、ひさしぶりにバンバン行っときましょうか。
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