10月1日
麻婆茄子と大阪王将の冷凍食品を使用した揚げ餃子を。
麻婆茄子はCo●k doの「素」を使用。
でも、こいつは、そのままじゃ使えないんです。
長い間レトルトの袋にとじこめられているうちに疲れちゃったんでしょうね、素子さん(勝手に女の子にしてすみません)。なんかぐったりして、めりはりのない味です。
そこで、ひと工夫して、本来の味を蘇生してやります。
ニンニク、ショウガ、ネギ、砂糖とみりん、酒、しょうゆをプラス。
さらに、別で買ってきたひき肉をプラス。
パクッ。うん、これでよくなった。
香味野菜の香りが増し、味にバーンと立体感が出ました。
というか、ひょっとして、これって、一から手作りしてんのと同じ?
でも、この徒労感、嫌いじゃないです。
冷凍の餃子は値段が高いだけあってチューンアップの必要はありません。
揚げるだけで、何もつけなくても、そのままでおいしいです。
というか、この商品、焼き餃子にするより、むしろ揚げた方がうまいかもしれません。
同じ商品を別パッケージに詰めて、揚げ餃子として売り出したら、売上2倍になるんじゃないかなと思います。
↓こっちも2倍アップを目指してよろしく!
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というか、ひょっとして、これって、一から手作りしてんのと同じ?
でも、この徒労感、嫌いじゃないです。
冷凍の餃子は値段が高いだけあってチューンアップの必要はありません。
揚げるだけで、何もつけなくても、そのままでおいしいです。
というか、この商品、焼き餃子にするより、むしろ揚げた方がうまいかもしれません。
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