塩焼きそば

9月30日

ソース焼きそばよりも、塩焼きそばが好きな娘たち。

塩といっても、塩だけじゃおいしくなりません。作ってみればわかります、塩だけじゃ、食べられたものじゃありません。









そこでわが家のレシピです。

中華スープの素 + 酒 + しょうゆ + ニンニク + 仕上げのゴマ油 + 塩コショウ。

ふう、書くだけでも大変。
なんか難しい方程式みたいですよね。
難しいだけあって、味に奥行きが出ます。

材料費といっても1玉29円の麺代(特売)。
ワンパック約200円の豚ばら肉くらい。
あとは余った野菜。
1人頭100円未満。エコなメニューですね。


↓アップが遅れてるときは、ダラ下がりなんですよ。
 お助けを。

 
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