鶏のささ身カツ

9月26日(木)
新しい油をおろすと、どうしても揚げ物に流れてしまいますね。
「使わななきゃ・・・」って感じで。

人はこうっやってデブになっていくのでしょうか・・・。

鶏のささ身カツです。パン粉まぶしは、もちろん、前の晩の仕込みです。朝からやると、絶対に子どもたちが遅刻します。





揚げ物は仕込みさえすればラクです。
電気調理器の温度設定ボタンを押して、揚げるだけ。
寝てても、できあがります。
世の中、ラクチンになりました。

これで油をこしたり、固めて捨てたり、鍋のべとべとをきれいにしてくれたり、後始末やってくれたら、言うことないのに。


お詫び) レシート紛失にて、材料費不明です。
ジャガイモとアスパラを合わせて、だいたい160円くらいでようか。

↓ちょっと、アップが遅れたので、心苦しいんですが、こっちの方もよろしく。
 
男の当 ブログランキングへ

 
お弁当 ブログランキングへ

コメント