9月13日(金)
ごはんを炊くのが面倒なときは、パスタで決まりです。お湯に放り込んで、瓶入りトマトソースをあえるだけ。
このペンネはゆで時間12分です。
お弁当だから、ゆで時間は短めでもいいかもしれませんね。
ちょっと余裕があるので、ナスとニンニクを炒めて、一緒に和えました。うーん、この一工夫でグッとおいしくなります。
鶏は皮の方からカリカリっと焼いて、
ズッキーニとエリンギも一緒に炒めて、
↓「半沢直樹」、いよいよ大詰めですね。
こちらの方は3連休なので、「3倍返し」でお願いいたします。
男の当 ブログランキングへ
お弁当 ブログランキングへ
ごはんを炊くのが面倒なときは、パスタで決まりです。お湯に放り込んで、瓶入りトマトソースをあえるだけ。
このペンネはゆで時間12分です。
お弁当だから、ゆで時間は短めでもいいかもしれませんね。
ちょっと余裕があるので、ナスとニンニクを炒めて、一緒に和えました。うーん、この一工夫でグッとおいしくなります。
鶏は皮の方からカリカリっと焼いて、
ズッキーニとエリンギも一緒に炒めて、
ソルト&ハーブで軽く味付け。
うまみの詰まった鶏の脂とすっきりしたハーブの組み合わせが、美味。
材料費 241円
ナス99円
鶏109円
ズッキーニ33円
こちらの方は3連休なので、「3倍返し」でお願いいたします。
男の当 ブログランキングへ
お弁当 ブログランキングへ
コメント
コメントを投稿