8月8日(木)
う~暑い。
食欲がなくなて毎日、そうめん・・・って人も多いんじゃないですか。
仕事場で一人で食べるときなんて、
本当にパスしたくなります。
で、迷った末のお昼ごはん。
□冷奴
□朝に作って冷やしておいた茄子の煮びたし
□秋刀魚の開き
茄子は切って、フライパンに並べて、めんつゆとおろしショウガをかけるだけ。
わずか1行で説明が終わる超簡単調理。
さんまの開きは、和歌山県産の冷凍もの。これもフライパンで裏表を焼くだけ。
地元の人に「おいしいよ」と勧められてから、クセになり、和歌山産の冷凍ものを、冷蔵庫にストックしています。青魚は体にいいし、1匹あたり約60円とお安いし。ただし、焼いたときの煙は猛烈。
ワビサビな昼食ですが、あまり侘しくなり過ぎないよう、豆腐は1丁180円くらいのものを奮発。これで合計300円くらい。
吉野家一杯の値段。
男の昼飯ってこんなとこですよね。
↓
ちょっと目を離すと、あっという間に転落。
人生の縮図ですね。
負け組にならないよう、コツコツ、根気よくポチッといきましょう!
男の当 ブログランキングへ
お弁当 ブログランキングへ
う~暑い。
食欲がなくなて毎日、そうめん・・・って人も多いんじゃないですか。
仕事場で一人で食べるときなんて、
本当にパスしたくなります。
で、迷った末のお昼ごはん。
□冷奴
□朝に作って冷やしておいた茄子の煮びたし
□秋刀魚の開き
茄子は切って、フライパンに並べて、めんつゆとおろしショウガをかけるだけ。
わずか1行で説明が終わる超簡単調理。
さんまの開きは、和歌山県産の冷凍もの。これもフライパンで裏表を焼くだけ。
地元の人に「おいしいよ」と勧められてから、クセになり、和歌山産の冷凍ものを、冷蔵庫にストックしています。青魚は体にいいし、1匹あたり約60円とお安いし。ただし、焼いたときの煙は猛烈。
ワビサビな昼食ですが、あまり侘しくなり過ぎないよう、豆腐は1丁180円くらいのものを奮発。これで合計300円くらい。
吉野家一杯の値段。
男の昼飯ってこんなとこですよね。
↓
ちょっと目を離すと、あっという間に転落。
人生の縮図ですね。
負け組にならないよう、コツコツ、根気よくポチッといきましょう!
男の当 ブログランキングへ
お弁当 ブログランキングへ
コメント
コメントを投稿