S&Bゴールデンカレーを10倍おいしく食べる方法

8月9日

こう暑いと、毎日のご飯の用意も大変。

こういうときは、大鍋で大量生産できるおかず。
夏はカレーで決まりですね。
昼に食べて1回、夜に食べて2回、冷凍して後日3回目。
1回の調理で3回も楽しめるエコなヤツ。さすが神秘の国、インドから来たメニュー。地球にも財布にも優しいですよね。




凝ったカレーもいいけれど、ときどき無性に、ゴロゴロ野菜入りの「おかん風カレー」が食べたくなる昭和40年生まれ。
ルーは、私の場合、S&Bゴールデンカレー辛口で決まりです

このカレーの真価を味わうには、ちょっとしたコツがあります。
説明書通りに作ってはダメ。
とにかく、ルーを放り込んで、すぐ食べる。
これで10倍おいしくなります。
箱には、しばらく煮込めとかなんとか書いてあるが、だまされてはいけません。
まだ溶けていないルーがダマになってあちこちに浮いているくらいがおいしい。

どれどれ、パクッ。
「うまい!」

香辛料がトゲトゲして、スパイシー。これぞ男の味。食べているうちにグングン辛さが加速してくるあたりもゴールデンカレーの醍醐味。間違っても煮込んではいけません。せっかくのトゲトゲしい味がまったりして、他の製品と大差ない味になってしまうので。

残った分は、アツアツのままタッパーに入れて、
冷凍室に直行。
「アツアツのものを冷蔵庫に入れてはダメ」
という人もいるが、
ゴールデンカレーは別。
こうしないとトゲトゲしい味がだいなしになってしまう。
ゴールデンカレーの場合は、これでいいのだ。


↓S&Bゴールデンカレーを10倍美味しく食べる方法は参考になりましたか。
参考になったという人はポチッと2回、「なんや、それ」「ふざけるな」という人は1回でいいですのでの、よろしく。

 
男の当 ブログランキングへ

 
お弁当 ブログランキングへ


コメント