7月16日(火)
ふぅ、もう夏休みか、
弁当がないから、ゆっくり朝寝ができるわい、と思っていたら、
「まだ、今週はいるで弁当」とのこと。
チッ。アテがはずちまった。
旬の夏野菜を使って安くてうまいメニューをと、マーボー茄子を。
できあいの「cook do」を使用しましたが、そのままでは芸がないので、一工夫。
ひき肉を入れてパワーアップ。
さらにショウガを刻んで香りもチューンアップ。
このひと工夫、するかしないかで、人生が潤ったり、カサカサになったりします。
どれどれ、パクッ。
うんうん、味覚に3D感っていうか、奥行が出ました。
でも、これ一品じゃ殺伐とした男子弁当になりそうなので小エビの天ぷらを。
小エビに塩コショウして、天ぷら粉にくぐらせてジュワッ。上げたてをパクッ。
うまっ。いかん、朝からビールがほしくなてきた・・・。
【残された弁当製作回数カウンター】
次女の高校卒業まであと989日。
ヤマトならイスカンダルまで3往復!
↓毎回、押すのがめんどうくさい、という方は、
989回まとめて押してください!
まとめ押し大歓迎です!
男の当 ブログランキングへ
お弁当 ブログランキングへ
ふぅ、もう夏休みか、
弁当がないから、ゆっくり朝寝ができるわい、と思っていたら、
「まだ、今週はいるで弁当」とのこと。
チッ。アテがはずちまった。
旬の夏野菜を使って安くてうまいメニューをと、マーボー茄子を。
できあいの「cook do」を使用しましたが、そのままでは芸がないので、一工夫。
ひき肉を入れてパワーアップ。
さらにショウガを刻んで香りもチューンアップ。
このひと工夫、するかしないかで、人生が潤ったり、カサカサになったりします。
どれどれ、パクッ。
うんうん、味覚に3D感っていうか、奥行が出ました。
でも、これ一品じゃ殺伐とした男子弁当になりそうなので小エビの天ぷらを。
小エビに塩コショウして、天ぷら粉にくぐらせてジュワッ。上げたてをパクッ。
うまっ。いかん、朝からビールがほしくなてきた・・・。
【残された弁当製作回数カウンター】
次女の高校卒業まであと989日。
ヤマトならイスカンダルまで3往復!
↓毎回、押すのがめんどうくさい、という方は、
989回まとめて押してください!
まとめ押し大歓迎です!
男の当 ブログランキングへ
お弁当 ブログランキングへ
コメント
コメントを投稿