GWの残りもののタレを焼肉に

5月13日(月)
ゴールデンウイークに焼肉をしたときの、あまりもののタレを使いきらねば。
というわけで、焼肉定食。
タマネギ、ニンジン、ピーマン、牛肉を炒めてタレをからめるだけ。

これだけではつまらないのでタレをひと工夫。
高級な「叙々苑」(奮発しましたよ600円!タレ1本のくせに!)と、安価なキッコーマンの「わが家は焼肉屋さん 中辛」をブレンド。




ひとくち味見。
うまい!!
これなら、安いお肉でも高級感が出そう。

「高級ブランド品」×「庶民派の普及品」
の結果生まれたこの微妙な味わい、
名付けて「わが家は、タレだけ中流さん 中辛」。

なかなかごはんにあう逸品です。

195円
焼肉定食 180円
玉子焼   15円 男の弁当


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