4月22日(月)
炒飯弁当です。前日の晩に、ネギ、タマネギ、ニンジン、豚ばら肉、ショウガ、シメジ(具はいれればいれるほどおいしいですよね)などの材料を切っておいて、合わせ調味料(酒、しょうゆ、中華スープの素)を用意しておいて、朝は炒めるだけ・・・。
「炒めるだけ」なんですが、ごはん2合を炒飯にするのは、けっこう力技です。フライパンこみで2キロくらいの重さはあるかも。もたもたしてたら、ごはんがべちゃっとしますから油断はできません。これは男の仕事ですね。
つけあわせには、ひさびさに冷凍食品を。チンゲンサイの上にCOAPの若鶏唐揚を配置しました。
←バグってますね。横写真がなぜか直立。春の陽気のせいで、写真もウキウキしてじっとしていられないのでしょうか。
さぁ、1週間のスタート。
景気づけにポチっといきましょう!
男の当 ブログランキングへ
お弁当 ブログランキングへ
炒飯弁当です。前日の晩に、ネギ、タマネギ、ニンジン、豚ばら肉、ショウガ、シメジ(具はいれればいれるほどおいしいですよね)などの材料を切っておいて、合わせ調味料(酒、しょうゆ、中華スープの素)を用意しておいて、朝は炒めるだけ・・・。
「炒めるだけ」なんですが、ごはん2合を炒飯にするのは、けっこう力技です。フライパンこみで2キロくらいの重さはあるかも。もたもたしてたら、ごはんがべちゃっとしますから油断はできません。これは男の仕事ですね。
つけあわせには、ひさびさに冷凍食品を。チンゲンサイの上にCOAPの若鶏唐揚を配置しました。
←バグってますね。横写真がなぜか直立。春の陽気のせいで、写真もウキウキしてじっとしていられないのでしょうか。
さぁ、1週間のスタート。
景気づけにポチっといきましょう!
男の当 ブログランキングへ
お弁当 ブログランキングへ
コメント
コメントを投稿