色気のない豚生姜焼弁当


4月30日(火)
 どしゃぶりの雨。人間(娘)たちは「うっとうしい」だのブツくさ言ってるけれど、先だってから田圃でゲコゲコ鳴きだしたカエルにとっては、最高のGWになりそう?

 連休のはざまなので、冷蔵庫の残りものを有効活用していきましょう、というわけで、残った半端な豚肉を使ってラクチンな生姜焼に。つけあわせは、コストパフォーマンス抜群のモヤシとピーマン炒め。



 「えっ、うそー!? おかず1種類だけ?!」
「いいや、豚とモヤシピーマン炒めで合計2種類やないか」
 「それって2種類っていわへんで」
 「何いうてんねん、これは立派な2種類や!」

まぁ、そんなもん、どっちでもいいじゃないですか・・・ねぇ。


↓こんな手抜きなお弁当で、ポチしてくださいというのも恐縮ですが、まぁ、そういわず、今回免じてひとつ(ふたつでも可)よろしく・・・。






男の当 ブログランキングへ

お弁当 ブログランキングへ

コメント