免疫力アップ ステーキ弁当

2月1日(金)

次女がインフルエンザ、家内が出張で、長女1人分のお弁当になってしまいました。よっしゃ、それなら、一点豪華主義で勝負!インフル予防の免疫力アップの思いを込めて、ステーキ弁当を!

 何せ、あの長寿の日野原先生も、週に2回ステーキ食っているという話ですから、その効果にあやかりたいところ・・・。でも、ステーキ弁当って、けっこう安くつくんですよ。豪州産のお肉を使ってますから。それに比べりゃ魚の高いこと。ちゃんとした塩ジャケやサワラなんかいれようと思ったら、いったいいくらお金がかかるやら・・・。おいそれとはお弁当に入れられません。

私たち(40代)の子供時代といえば(牛肉=金持ち、魚=庶民)が常識でしたが、今やその逆(金持ち=よいお魚、庶民=マ○ド○ル○)という時代。変われば変わるもんですね。もっとも、日野原先生あたりは、ずっとずっとよいお肉を食べていらっしゃるのでしょうけど・・・。


合計205円プラスアルファ

ステーキ 145円
つけあわせ まとめて60円ほど

コメント