鶏の照焼

10月26日(金)
○・・・細長く切った鶏もも肉を、パリリと両面焼いてから、火を落として、みりんとしょうゆをあわせたタレでからめました。

○・・・あとは付け合せのエリンギとアスパラとジャガイモのソテー。きょうのおかずは、フライパン2つで終了です。最後に彩のプチトマトを。

○・・・ふぅー、ずぼらをして3日分をまとめ書きしたので、ちょっと疲れました。何が面倒くさいかって、食材の計算。財布からレシートを引っ張り出してきて、ちまちまと電卓で計算。何でこんな面倒くさいことしているのか、自分でもときどきわからなくなります・・・。

合計196円

鶏肉の照焼 92円
エリンギとアスパラとジャガイモのソテー 69円
プチトマト 35円

わっ、写真が2枚に!
しかも、修正できない!
グーグルさん、どうなってるの?

↓れれっ、こちは画像が出なくなったぞ!
おーい。でも、ちゃんとリンクは機能はしているみたい。
試にはい、ポチっ!
男の当 ブログランキングへ
お弁当 ブログランキングへ

コメント